... Сколько себя помню, мне всегда хотелось знать о своем предназначении, о цели своего визита на Землю. Знаю, звучит претенциозно, аж как-то сладко во рту))) Но такова истина. Уверена, все люди рано или поздно задумваются об этом, каждый ищет свой путь как умеет. «Здорово, когда есть люди, которые подскажут», так постоянно говорит моя хорошая знакомая, она вечно спрашивает совет у всех, кого бы она не встретила. Думаю, ее предназначение в постоянном поиске). Некоторые читают кучу эзотерики,( я, например одна из них) но считаю, что все должно проходить тщательный отбор исходя из Ваших собственных ощущений. Так вот некоторые читают много книг, статей, журналов, газет и тд в поисках той самой Правды, Истины или Ответа, как я люблю это называть. Ответ – облегчение и радость в каком-то смысле. В любой ситуации. На поиске ответа основана вся наша жизнь. В математике, физике, в интеллектуальных викторинах... Представьте, себе викторину, где вам говорят ответ, а вы должны придумать наиболее интересный и трудный вопрос к нему))) Глупо, знаю. Когда мы влюбляемся, нам необхадимо знать, что чувствует предмет наших бессонных ночей... Поиск ответа – это человеческое любопыство, которое подарило нам Интернет, великую вещь, нам мой взгляд. Человечество задает вопрос, затем пытается найти ответ. Хотя, вопросов порой бывает слишком много... Но Многие совсем не задумываются, что ответ находится в них самих. Ведь люди совсем не заглядывают к себе самим в гости. Нас отучают от этого с детства, именуя это эгоизмом. Любая информация – это прекрасно, ведь мы все знаем, что это сила, но мы не всегда можем узнать, которая из них правильно именно для нас. Когда человек достаточно знаком с самим собой, его способность правильно делать СВОЙ Выбор, основываясь на собственных ощущениях значительно возрастает. Потому как книги, музыка, фильмы – все это, является отражением определенных особенностей его души, особенно, когда человек сам что-то создает. Он может писать симфонию, может печь хлеб, а может просто поливать грядки с морковью в собственном стиле. По самым незаметным вещам можно узнать какой человек перед вами. Наблюдательность никому не мешала. Но, не всегда образ, который вы составите, основываясь на деталях, будет точно характеризовать человека. На нас влияют внешние источники информации и еще как! А еще меняемся,это самое прекрасное, что дал нам Бог. Мы всегда можем все изменить. Для ленивых людей, не творчески ленивых, а конкретно ленивых это означает, что он может ... ну скажем съесть весь торт сегодня, а завтра начнет свою диету заново... и так из года в год. Но это не изменения, это называется – «топчусь на месте, и получаю кайф» Ведь каждый волен жить как пожелает, зато, за всю жизнь он съест больше тортов и пирожных, чем кто-либо другой. И это будет его счастьем.
Но вернемся к деталям. Иногда, мы подвергаемся чарам ЧУЖОЙ мысли... И она чаще всего воодушевляет нас на разрушения, чем на созидание... В случае, когда услышав прекрасную музыку, по нашим личным ощущениям, (ведь не всех заводит Мерлин Мэнсон) вдруг что-то внутри откликается и всеми силами души стремится к собственному самовыражению. Мы можем просто улыбнуться идущей навстречу матери, обеспокоенной поведением своей дочери. Это уже выпустит добрую энергию в нас самих и немного сделает уютнее город, в котором мы живем, ведь аж целых два человека улыбнулись!!! и на душе у них стало немного теплее. Но, порой из избытка всякой инфориации наш «сердечный желудок» не справляется и дает сбои. Тогда человек чувствует себя потерянным, особенно это касается мегаполисов. Моя одна хорошая знакомая выразилась так: Очень много вокруг людей, много событий, среди которых можно потерять саму себя.На мой взгляд, сказано прямо в точку. Но, это я считаю такая проверочная работа над своими приоритетами, все переосмысливаешь, выбрасываешь все ненужное. Такое состояние имеет и позитивную сторону.
Иешуа, в романе Булгакова «Мастер и Маргарита» сказал : «Злых людей нет на свете». И я с ним согласна. По сути своей человек совсем не злой и не жестокий, но порой обстоятельства и сделанный им выбор, становятся на пути у настоящего человека внутри него. Здесь идет проверка на силу любви, прощения... В фильме Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без Любви» есть диалог между Богом и великим сказочником, когда он умирает. (Сказочник сожалеет о своих поступках, которые причинили много боли его матери, сестре...)



- Я стыжусь этого.. прости меня… (кланяется до земли
Богу)

- Я не жалею, что поцеловал тебя тогда, в детстве..
ты искупил свою
вину.. ты страдал и не озлобился… я прощаю тебя…


Хочу вернуться именно к абсолютно ЧУЖОЙ для сущности человека мысли, которая выворачивает душу наизнанку, после чего человек совершает такие поступки, о которых он и не помышлял раньше. Одна мысль Гитлера чего стоит, сколько разрушений и ни капли созидания. Никто не знает как и почему это зародилось в его голове, один Бог, пожалуй. Эта ЧУЖАЯ мысль – ведет всегда к разрушениям и страданиям. Почему-то мне думается, что разрушеня не человеческая стихия. Хотя я могу ошибаться, может все эти ужасы происходят, чтобы доказать, что человек на самом деле низок и жалок и что он полон самых темных мыслей... Но, мне хочетя верить, что это не так... И пока моя Вера в людей меня не подвела...